Осенние дела

Каринэ Абаджян
Небесные кораблики, вы тучи-облака!
Мы ёжимся, как зяблики - нам с вами хоть куда...
Здесь осень безмятежная - поёт ее дудА,
Кругом работа спешная: и в два,и в три мазка!

Раскрасила, разбрызгала - всё яркое: гуашь,
Но горько разобиделся графитный карандаш.
Пусть полежит в коробочке,придёт и в нем нужда,
Цветная осень выдалась, а дождик - не беда.

Лежу в листве прилежная - "не думай ни о чём",
И вдруг какого лешего? Кто шепчет мне: "Подъём!"
Ей златовлаcой крикнула:" Уйдёшь,так извести....",
Но рядом дворник с веником -  им надобно мести.