***

Михаил Дубаков
Над кровавой стеной рыдающих женщин.
Над следами детей, выпавших из окон, —
браться за оружие, целиться не меньше
как в подбородок или правый висок. Он
не улыбнется, даже если ударишь наотмашь.
Он не заплачет, лежа на женской спине.
Прошло счастье? О, недостижимая роскошь!
Праздновать вместе? Поминки только... Не спи! Не
отправляются рядом за лаковым гробом.
Тихо за дверью, и рвет наизнанку нутро.
Теплый металл. Как же хочется встретиться с богом
и расспросить поподробней зачем так задумал хитро.