О поэзии

Татьяна Аржакова
И как над пламенем грамоты тайной бесцветные строки...
               
          А.К. Толстой

В грусти и радости сердце исполнено жажды,
Нет упоения в прозе мертвящей отныне,
Если к поэзии сердце склонилось однажды,
Значит сумел прикоснуться к незримой святыне.
Тайное явит себя и заполнятся бреши,
И за вопросом, собрав звукоряд многоточий,
Слово в обитель войдёт, освятит и утешит,
Голос его настоятелен, почерк настойчив.
И над свечой твоей тайнопись выявит строки,
Приговоренную к вечности выведет душу из плена
Черным тоннелем зрачка в голубые протоки.
Там ты услышишь биение сердца вселенной.