По самый край

Михаил Дубаков
По самый край
на переходы,
На вдохе первом и последнем.
На остром кончике свободы,
ступая след в след. Нем
и бледен идет полковник.
А за ним —
белесый распластался дым,
кропленной красная дорожка,
и вереница гончих псов.
И дрожь в руках.
Удары. Дрожь. Ка-
дрилью дикой и лихой
вся степь срывается в Азов.