Мои года уходят в осень

Николай Еремеев 2
Мои года уходят в осень,
Где лист летит уже сухой,
И белым цветом уже проседь
Крадёт мой возраст молодой.

Как осень я тепло теряю,
А холод просится в друзья.
Ему себя уже вверяю,
Иначе мне никак нельзя.

Ещё могу быть чуть красивым,
Как лист осенний - золотым.
Хочу не быть в том не правдивым,
Жаль, что не стать уж молодым.

Цвести, как раньше, сил нет прежних,
Их осень все отобрала.
Уж надо ждать зим вскоре снежных,
Где остановят ход года.

Я попрошу, чтоб осень всё же
Не торопилась стать зимой.
Мне так охота быть моложе,
Своей не хвастать сединой.

Хоть старость в дверь уже стучится,
Хочу быть дольше молодым,
Но жизнь, как ветер быстро мчится,
Мы в ней недолго простоим.

Пусть седина мой волос белит,
Но тычет бес ещё в ребро.
Жизнь, значит, счастьем не обделит,
Мы с ней пока что заодно.