Вита бревис - жизнь коротка

Борис Голотин
О ком не скажешь: плохо кончит?
Кто жизнь кончает хорошо?
Так лейся радость, пейся звонче,
Как говорят, на посошок.

Гляжу в глаза твои хмельные -
От них я сам давно хмельной.
Весь мир мне - ты и остальные,
Я для тебя - не "остальной".

А перейду на путь запасный -
Не заскучаю в тупике:
Что было - было не напрасно:
Твоя рука - в моей руке.

Ты рук немого разговора
Напрасным словом не вспугни,
Ты этот миг, ты эту пору,
Потом слезою помяни.

Ну, а пока небесной волей
В твоей руке моя рука,
Поменьше б нам и бед и болей:
Жизнь в самом деле - коротка.