За своим здоровьем следи

Виктор Фурсов
За своим здоровьем следи, человек,
Хоть и дано оно тебе с запасом,
На твой земной недолгий век,
Оно тает, тает с каждым часом!

И приходит миг, где кончится запас,
Ведь его всю жизнь бездумно тратил,
И в этот роковой для жизни час,
Поймёшь, как много ты нарушил правил.

И сожалея, что так творил бездумно,
Поняв - запас тобой истрачен до конца,
Что ты достоин подобного венца -
Клянёшся, что поступать ты будешь умно.

Но увы, уже и клятвы не помогут,
И не вернуть назад истраченный ресурс,
Родные и друзья помочь уже не смогут,
И менять придётся жизни своей курс!

И другим таким же людям в назиданье,
Чтоб видели нагляднейший пример,
Посланы тебе телесные страданья,
Оттуда, из за заоблачных небесных сфер.

ВИКТОР ФУРСОВ
23.09.2019.