Париж, поэты и лягушки

Павел Братищев
-----------------------------
Я сегодня лягушка зеленая
Потому что совсем не влюбленная.
Я сегодня противная бабка,
Даже кошка отведала тапка.
Я сегодня как конь, что в пальто,
Потому что не любит никто.
Полюби же меня в Этом виде,
Я царевною стану, увидишь!
Нет, ты хочешь сначала царевну,
Забываешь о сказочке древней.
А во мне так заложено, знаю!
В поцелуях я вся расцветаю!

Марина Легеня   
------------------------- 

Наши пусть не любят мужики,
Мы с тобой в Париж, Мариш, махнём,
Срочно собираем рюкзаки,
Прынцев там себе скорей найдём.

Наталья Полынская   
-------------------------_-__

нееее.... не хочу в Парыж, там съедят

Марина Легеня
------------------------------

Зато там умеют из лягушек принцесс делать.
;;

Наталья Полынская   
-------------------

*******************************

Что мне Париж с их дутой славой,
Там что ни житель, то француз,
Чужих привыкший лапать муз,
И развлекаться на халяву.

Как спички детям не игрушки,
Так, мишурой своей маня,
Париж опаснее огня
Для вас, поэты и лягушки.

Лягушкам просто он смертелен,
Не то чтоб там народец крут,
Но вас там попросту сожрут
Без всякой там высокой цели.

Там вам не выбиться в царевны,
Прошу прощенья, ваша честь,
Французы так вас любят есть,
Что ждут к столу вас ежедневно.

Затем, как айсберг беспощадно,
Поэты, ваш придёт черёд,
А впрочем, кто там разберёт,
Как там считают, ну да ладно.

И вот уж каждому поэту
И всем, кто с ними заодно,
Плеснув отравы им в вино,
Вручат по жёлтому жилету.

Ну а потом хоть прыгай с крыши,
Увы, Париж не мёд, а яд,
Их всех в лягушек обратят,
А что потом, смотрите выше.

И вывод : явный или мнимый
Поэт безвылазно в душе
Живёт у каждой ля-гуше
И это факт неоспоримый!

Павел Братищев 

03.10.2019