Не слушай этот день, себя,

Валентина Демидова-Барканцева
Не пей тревог. Распахнутые крылья
Пусть облако свои тебе подарит,
Сонливый дождь напишет акварелью
Портреты осени, листочки теребя.

Как тот цветной воздушный детский шарик,
Лети смелей сквозь трепет и унынье,
Предайся радости, роскошному безделью,
Лети смелей, за все благодаря.

Как будто снег действительно прожгёт 
Обманутые летом ожиданья,
Предайся жизни так, как будто время
Способно компенсировать утраты.

Записки о любви когда нибудь прочтёт
Весёлый Бог. Когда нибудь все тайны
Рассыпятся над теми, кто не мерил,
Кто дерзок был, творил, к тому же был крылатым.

10.2019(с) Валентина Демидова