589- Это не дожди

Корнилова Ольга Викторовна
Бывает осень без дождей?
Да, ну, конечно же бывает.
Она цветет и опадает
Почти спокойно, без затей.
.
Лишь иногда она взбрыкнет,
Начнет ругаться буйным ветром.
На всех обидевшись, наверно,
В бессильи слезы лить начнет.
.
И в горе- горюшке своем
Она заламывает руки
Ветвями дерева. Разлуку
Оплакивая с журавлем.
.
Всех, кто остался зимовать,
Она, как матушка, укроет.
Багряным пледом, да с каймою,
Застелет пышную кровать.
.
А тем, кто крылья на излёт
Готовит в дальнюю дорогу,
Она, волнуяся в тревоге
За них, меж тучек солнце шлет.
.
Весна встречает всех и вся,
А ей лишь проводы остались.
А клин за клином удалялись-
У каждого судьба своя.
.
Она, как мать, что слезы льет,
Казалось бы, по взрослым детям.
Всё холоднее солнце светит,
Ну, что ж, настал её черёд.