Дальше

Юрий Чумак
От бега выпитых забот
ещё неведомые ночи
неспешно закрывают очи
за поворот -

загадки кружит и молчит
под грузом резких многоточий.
Тебе прозрение пророчит
рябой гранит.

Чуть дальше носа - пелена,
шаги медлительно упрямы.
Очки и белые панамы -
из чугуна.