Мальчик любимый

Ольга Гражданцева
Мальчик любимый, мой маленький мудрый мужчина,
Если б ты знал, как ждала тебя трепетно я.
Ты и волнений моих основная причина,
И бесконечная тихая радость моя.

Мальчик любимый, ты сердца не просто частица,
Ты в этом сердце с рождения и навсегда.
Что-то бормочешь… Тебе что-то важное снится…
А за окном наступают во мгле холода.

Мальчик любимый, я пальцы твои отогрею.
Буду в ладонях и час, и полночи держать…
Ты подрастай, ну и что, что и я постарею,
Я обещаю не совестить и не брюзжать…

Мальчик любимый,  мой ласковый нежный мальчишка,
Знай, я с тобой, как бы ни был тернист этот путь.
Сколько захочешь, я буду читать тебе книжки,
Гладить макушку, пока не сумеешь уснуть.

Мальчик любимый,  мне тоже немножечко страшно.
Ты поддержи меня.  Ты, как мужчина,  сильней…
Я разучилась быть храброй… но это не важно.
Вера в тебя, безусловно,  намного ценней.

Мальчик любимый… Я знаю, мне ныть не по чину…
Только ты спишь… и не слышишь, что делаю я…
Даже, когда ты и слёз, и  волнений причина,
Ты всё равно бесконечная радость моя.