Помним наши детские года

Любовь Цыганкова-Марченко
Моим меньшим братьям посвящаю

Помним наши детские года
Так давно, а будто бы вчера,
Мы играли, бегали с утра
В школу уходили торопясь,

Набивали шишки, синяки,
Как катались с ледяной горы,
Как играли мы зимой в снежки,
И весной пускали корабли.

Как за Дон ходили на поля,
В балагане прячась от дождя,
Огород там был наш и земля,
А теперь болота и трава.

Папа овощи старательно растил
И помошников, детей учил,
Чтоб учились, как себя кормить,
Чтоб в нужде кого-то не просить.

Также пасека у нас всегда была,
Папа был в заботах наш всегда,
На заводе он трудился "Ростсельмаш",
Чтоб одеть и прокормить всех нас.

Мама, бабушка растили нас любя,
Были борщ и пирожки всегда
Мы любили с мамой вечера,
"Детский Друг" читала нам она.

Строили мы в детстве шалаши,
И старались делать от души,
Всё мечтали в детстве подрасти,
И, конечно, пользу принести.

А теперь мы взрослые "деды"
Внуки, дети наши подросли
И, сейчас мы учим их как жить
И, конечно, Господа любить.

Хоть года стремительно летят
И не возвратиться им назад,
Будем дружно жить, детей любить
И друг друга помнить, дорожить

Пусть Господь нас сохранит от бед
Только в Нем смысл жизни и совет,
На вопросы наши даст ответ
В Нём наша спасенье, Он наш свет!!!

С днем рождения дорогой брат!!
Каждому денечку ты будь рад,
Что продлилась Божья благодать,
С нами Бог, не будем унывать!

3 октября 2019
 Моему брату Виктору сегодня 53 года