591- Получила я урок

Корнилова Ольга Викторовна
Я по берегу гуляла-
Жениха себе искала.
Всё мечтала: мужичок
Попадётся на крючок.
.
Я вперед- назад ходила.
Я мозоль себе набила.
Дальше метра не пройти-
Что, назад, домой идти?
.
Но вокруг же рыбаки!-
Уходить мне не с руки.
Значит надо курс менять,
Надо, что-то предпринять!
.
В туфель камушек кладу,
Громко охая, иду.
Тут на зов подходят двое:
-Дорогая, что с тобою?
.
-У меня нога болит.
-Это к нам. Мы- Айболит,
Мы тебя от ран спасем...
-Нет, ребята, не пойдем.
.
Получила я урок
И дала себе зарок:
К рыбакам не приближаться!
Так, куда ж теперь податься?
.
.