Ты понимаешь боль

Соколов Михаил Олегович
 С Благодарностью к протоиерею Алексею за Исповедь, Евхаристию и такую яркую и нужную аллегорию с яблоками и их цветом.

Ты понимаешь боль,
Стремалось время,
Не понимаешь роль
Ударом в темя.
Чужих дорог мосты
Легли под ноги,
Но выбираешь ты
Свои пороги!
К кому тебе идти,
Кому молиться
И через пол версты
Не возвратиться.
Ожить любовью, но
Для самых главных
И не застрять в кино,
Где титрами в экране.
А среди яблок всех
Краснее красного взять,
Зелёных россыпь блеф
Откинуть, отнять.
И не искать слова,
Где на нуле нули,
Не досчитать до "два",
Жить импульсом - "Гори!"
Жизнь прожита
Не созданных семей,
Не собиралось. А собрано:
Могилы, ветер в ней.
И понимать всю боль,
Всё время сжав,
Не обращаться в ноль,
Себя приняв.

                05ч27мин.
                30.09.2019