не возвращаются сюда...

Край Чи
Не возвращаются сюда,
Где начинал, когда был юным,
И пусть не рвутся провода…
Другие песни пишутся на струнах…

Еще горит огонь в глазах,
И есть, что говорить от сердца,
И на уроке  видишь то,
Что станет   тропкою к знаньям -  дверце…

Еще находится мотив с рассветом
В школу добираться,
И карты тихо разложив
Мечтать про  Крым  иль Амстердам,
Уехать  и …глядишь-остаться…

За картой или за  столом  с тетрадками
Вместо подушки…
И вспоминая о былом,
Забыть о бренности насущной…

О западне , про пенсион,
Жужжат, что заложило уши,
Платить, наверно не хотят…
Так  лучше  выключить, не слушать.

Нести туда, писать о том,
Сегодня  рано, завтра поздно…
Вчера была, потом сплыла…
Сегодня все опять про звезды,

То форма есть, то формы нет,
Не нагружать, не надорваться,
А хлеб уже по пятьдесят
И завтра  будет подниматься…

Все, что даем,то от себя,
Не прибавляется к зарплате,
Не рвутся только провода,
А премии малы и к дате…

А может выборы опять,
Вот подработает учитель,
А, он устал ?  Ни боже мой,
Махни бумажкой, эй пляшите…

А в целом изменений нет,
Все также мел скрипит на досках,
Несут  букет   ученики,
Учитель молоко в авоськах…

Поедет в отпуск, иногда…
Если костюм не прохудился,
Бывали лучшие года,
Когда хотелось  и… напился.

Страна - движение вперед,
Задачи  очень   высоченны,
Учитель явно  отстает,
Не по  погоде  «современный».

Цветов тебе не сосчитать,
Ты в памяти людей хороших,
И сам их будешь вспоминать,
За просто так, совсем за дешево.3.10.19