Расклеенный наполовину

Михаил Дубаков
Расклеенный наполовину
На спину,
хватаясь за бок,
глазами цепляя картину,
я падаю через порог.
Лениво спускаются тени.
Ступени. Перила. Паркет.
И ты, поднимаясь с коленей,
зажгешь лихорадочно свет.
Звонок. Полотенце промокло.
Сирена. Врачи входят в раж.
Во мне разноцветные стекла,
сложились в багровый витраж.
Во мне незаметные нити,
заштопали все в голове.
Пожалуйста, не уходите,
пока я лежу на столе.