maestro

Дзянь Го
почему у маэстро нет новых работ?
почему отвернулась вчерашняя муза?
он богат?, сытый?, трезвый? – наоборот
в его двери входило добро как обуза

и он шел на вокзал провожать вновь прибывших
и с волненьем у кассы встречал one way ticket
то, чем пахнет мелодия счастья, услышал
продолжая в ладони сжимать две гвоздики
 
и он плакал, скулил, и он охал на баре
незнакомцу жилетку измазал соплями
собутыльник был я, я ему благодарен
тот маэстро и я поменялись ролями

он ушел под рассвет, утром в офис
внешний вид для коллег оправдает погодой
плюс магнитные бури, и осень, и кофе с
коньяком повторят эпизоды

теперь я по ночам ныряю в походы
чтобы быть маэстро, нужно быть холодным