13. Как хорошо мечтать средь царства масок... 4284

Сергей Петриков
Как хорошо мечтать средь царства масок,
по тропкам пёстрой осени идти
и видеть лес, диковинный от красок
цветасто-переливчатых в пути...

Священно вдохновение природы -
раскрасить так повсюду, без границ!
Развитье совершает ракоходы:
распад идёт - не вёсен рост страниц!

Тих лес сегодня, хруст любой ох слышен -
так можно пауз вмиг насобирать!
- Смогу ль себя понять я? - в мозг мне дышит.
Как мне рефлексий голоса унять?

По ним так я - иголка в стоге сена
для мира разобщённых жить гостей...
А может я - священное колено,
иль сказочно-волшебный Берендей?

Одно я знаю: мир хочу улучшить
и откликаюсь на его раздрай...
Но может его попросту не мучить -
не обличать? Настанет тогда рай? (3.10.2019)


Адрес фото открывается при редактировании
http://www.stihi.ru/pics/2010/10/29/47.jpg