Хочу домой 2

Константин Самородский
Хочу домой... А дома нет...
Хоть есть отдельная квартира.
В квартире газ, вода и свет,
Но нет душевного в ней мира.
Проснёшься утром, сваришь чай,
Минуту проведёшь в сортире,
В окно посмотришь невзначай...
Нет, я не дома... Я в квартире...
Смахну ворсинку с пиджака,
Увижу вновь соседку Киру,
И приглашу наверняка...
Нет, не домой... А лишь в квартиру...
День на работе - суета.
Людей здесь нет, все люди в коме...
Опять начну скучать тогда
Не по квартире, а по доме...
В том доме газа точно нет!
Воды там не было в помине!
Но льётся отовсюду Свет,
В том доме мирном, не в квартире!
В командировке я давно...
Устал... Прилип к земному миру...
Пора вернуться мне Домой,
А не в злосчастную квартиру.