Всемирный потоп из цикла Библейские мотивы

Андрей Оленев 1
Был мир тревогой смутной обуян.
В страданиях, в метаньях, в темноте
Бурлил, ревел бескрайний океан
Великих человеческих страстей.
          Стихия разыгралась во всю мощь,
          Стонала вся планета и по ней
          Хлестал непрекращающийся дождь
          Все семью на семь сорок девять дней.
Уже  давно ушел с ковчегом Ной.
Я, тварь непарная, но не взывал к богам,
А плавал в океане, как бревно,
И был прибит к заветным берегам.
          Конечно, не гора, не Арарат.
          Вопрос тогда решен судьбою прост,
          А место это Лысая Гора,
         Где некогда я в детстве жил и рос.
Я трижды «Алилуйя!» прокричал,
Что был спасен, а не пошел ко дну,
Что вновь вернулся на родной причал,
И здесь обрел подругу и жену.
          И хоть больна еще моя страна,
          В своей борьбе не одержала верх,
          Ее врагам уже не будет дна,
          Я верю в ее славу и успех.
Друзьям здоровья пожелаю, быть
В житейских передрягах на плаву,
Беречь и обожать родную выть.
Я верой этой и сейчас живу.