Пустота

Кристина Вагазова
Загляни-ка к ним в душу, там пустота.
Ни гроша, ни пыли столетней даже,
Разве можно так жить, что едва дыша
Там не сыщешь чего-то, что было б краше
Этих лиц, что пытаются улыбаться
Но потеряны фазы синхронизаций,
В их глазах лишь кромешная темнота,
Отключили свет, нет тарификаций.


Оцифрованный мир - это наш Эдем
Потерялись в цифрах, стремясь лишь к власти.
Мы запутались вновь , уходя от проблем,
Перепутали в карточном домике масти.
Пустота всех настигнет, увы, однажды
Не сбежать от нее, как от кредиторов,
Время свяжет петлю, ты готов отважно
Сделать шаг к эшафоту, где нет позеров?