Была огромная гора

Андрей Чубрик
  Была огромная гора -
  Осталась от неё дыра.
    Я Маленькая (http://stihi.ru/2007/06/05-220)

Была огромная гора -
Вершиной до небес.
Вверху – глубокая нора,
Внизу – дремучий лес.

И вился над горой дымок,
И гул там слышен был –
Внутри горы подземный бог
Сокровища творил.

Но вот явился лесоруб
И начал лес валить,
Не знал, что сможет – туп и глуп –
Тем бога разозлить.

И угля в печь подбросив, бог
Её так растопил,
Что из норы уж не дымок,
А чёрный дым валил.

А бог огонь всё раздувал,
Внутри всё накалялось,
И взрыв всю гору разметал –
Ни камня не осталось.

В земле – огромная дыра,
Над нею синь небес.
А раньше здесь была гора,
И рос дремучий лес.

октябрь 2019