Нынче улетели журавли

Анна Маслак
Нынче улетели журавли,
Скрывшись за пришедшею прохладой.
Они тепло в сердцах своих несли,
Их крик прощальный- был для всех наградой.

Казалось, что они зовут с собой,
В тот Мир, где всё теплом согрето.
Но мы, махая им рукой,
Надеялись... они вернут нам Лето.

От грусти, вдруг нахлынула слеза,
Напомнив мне рассказ про Деда.
Его потухшие от голода глаза,
Слезились от лучей дневного света.

Он видел клин взлетевших журавлей,
А следом взрыв....он скорчился от боли.
А в  голове стучало:Поскорей!
Ну, улетайте же,пока ещё на воле.

Но улететь им было не дано,
За них войной всё было решено.

И это было кем-то всё заснято.....
Мой отец рассказывал когда-то.