Зима

Андрей Салков
Огнерукий Гефест- бог подземного пламени-
Громовержецу стрелы ковал,
Брату Зевса,Аиду, облегчив скитанья,
Темный Тартар сверстал...

Аид= Персефона- кольца наката:
Энергию смерти- в жизнь!
Цербер трехглавый- наша расплата-
Земля- Вода-Неба синь.

Мир наш трехмерный-три смрадные пасти:
Отец,Сын и Дух святой=
Навь,Явь и Правь- рвут нас на части,
Распяв на Голгофе той!

Здесь- Гидра Лернейская (рассудок),         
Лев из Немеи (чувство собственной важности),
Авгиевых конюшен(остатки мыслей) смрад..
И нету Геракла- Намеренья семени-
Чтобы исправить расклад...

Мы пестуем Льва, поклоняемся Гидре..
Дачи, машины, дома..
А душа- в забытьи, тело- ждет скорой тризны,
И на сердце- зима...