бонита нрк

Александр Ерофеев
Делим были-небылицы. Девять жизней, как матрёшки. Будем петь и веселиться на поминках чёрной кошки, хвостик вешая на хлястик. Те ли истины искомы? И стирает время-ластик то, что вечно должен помнить. Пару взглядов на дорожку. Два - нормально. Третий - лишний. Если нету чёрной кошки - то кого я тут зависши? Есть ли право удивиться, как ряды мои редеют? И по логике традиций вспоминаешь: кто я? Где я? Мерзко блымкает гитара почему в стогу иголкой. И себе находишь пару жёлтых глаз на книжной полке, им придумываешь имя, зодиачную привязку. Вот он - рыжий кот без грима, что без стука входит в сказку, не вспугнув и не взволнуя толи волны, толи змея. Память дышит в дверь входную - каждый дышит, как умеет.


Что-то снимет напряженье мимик наглой рыжей морды, но по правилам движенья не тоскую в две колоды.