Театрально-бытовое

Михаил Александрович Третьяков
Распахнуты объятья Мельпомены,
Я окунаюсь в них и понимаю,
Что вырастают между мной и миром стены,
Что безвозвратно что-то я теряю.
Меня награды не прельщают вовсе.
А тема вечной жизни мне не интересна.
Мы в этом мире странном только гости.
И эта мысль кажется мне честной.
Гость гостю рознь,
И это правда.
И коли мир весь - это старый театр,
То лицедейство - лишь самоуслада.
Но самоуслада - это путь лишь в тартр.
Поэтому придумать очень надо
Для жизни нравственные ориентиры.
Чтоб между раем светлым
И дремучем адом,
Чертить не равенства,
А расставлять пунктиры.