Осеннее

Лариса Колосова
Растворяется осень в озёрах,
Отражаясь лучами в листве,
Будто блик, будто солнечный всполох
На небесном открытом окне.
Нестерпимо и неотвратимо
Она катится с холодом в нас,
Выдувая с деревьев сантимы
За несдержанный зрелищный джаз.
Остужая в нас летнее счастье,
Меркнет в яркой осенней заре,
Привыкать заставляет к ненастью
В виде снежной крупы в сентябре.
Чтобы мы стали чуточку жестче,
Чтоб на темь не смотрели с тоской,
Пусть бумажные листья на ощупь
Ветер мнет своей стылой рукой.
Пусть уходит с пожаром осенним,
Увядая под солнцем, пора,
Пусть в простуженных выстывших сенях
Уж не слышится писк комара.
И теперь после действ грандиозных
Октябрю копошиться в золе
Трав, остывших от зорей морозных,
В предстоящей немой кабале...
3.10.19