Расскажи...

Михаил Александрович Третьяков
Расскажи о чём нибудь,
Посмотри в глаза...
Мы осваиваем путь,
Что ведёт назад.
Там сейчас,возможно, наш
Лучший эпизод.
Прошлое - всегда мираж,
Жизнь наоборот.

Расскажи о чём грустишь?
Что теперь не так?
Здесь,конечно,не Париж,
Да и я дурак...
Разъясняя что к чему,
Что-то упустил.
Сам себя я не пойму,
Ты меня прости.

Мне на сердце тяжело
В дни, когда один.
И как-будто обожгло
Пламенем моим
Душу,что светлее чем
Весь мой тёмный мир,
Вопрошаю я - "Зачем
Счастье сотворил?"

Жизнь идёт, бежит вперёд,
Ну а стою.
Строю ночью звездолёт,
С видом на луну.
Не хватает только вот,
Чтобы полететь,
Прикрутить автопилот
И настроить сеть...

Может, я не инженер
И всё это зря.
Может просто не хотел
Ставить якоря.
Мне, конечно, не найти
Самых нужных слов,
Но звучит во мне мотив
Из забытых снов.

Расскажи мне,милый друг,
Как тебе помочь?
Только, видно, не смогу
Время превозмочь.
Нам с тобой придётся ждать,
Тайну сохраня.
Хочется тебя обнять,
Но боюсь огня...