Я обжигаю фильтр

Андрей Константинов 3
Я обжигаю фильтр, он как-будто упал
На бетонные плиты, где когда-то стоял
И не вымолвил слова, но ветры вдыхал
Грудью снова и снова, циферблата не знал.
И не знал о других, стоящих о бок,
Пока ветер не стих, не проглатывал смог.
И вот я стою, я расслышал слова,
Проснулся, не сплю, и болит голова.
И какое-то слово велело идти,
Надевая оковы и мешая пути,
А какое-то слово кричало стоять,
Это дело мне ново, не могу разобрать.
И такты стучали то сердца, то ног,
То били печали, то светел восток.
И вот я стараюсь идти и стоять,
Мудреть и, не старясь, жить и умирать.