Гармонь в России

Виктор Васильев 10
Под звуки гармони, ходили на круг,
Под звуки гармони, любили подруг,
И свадьбы играли, и лихо шли в пляс,
Гармонь, по России, сближает всех нас!

В лихую годину прошла по фронтам,
Не знала пощады к заклятым врагам,
И в Мае, Победу, встречала она!
Страна ликовала и пела весна!

А годы, как птица, летят и летят,
Осталось так мало, Победы солдат,
Гармонь нам напомнит былые года,
Там пела в землянке, солдатам она.

Не знаем мы беды прошедшей войны,
Романы и фильмы, расскажут они,
Страна выживала, громила врага,
Но кнопок гармони касалась рука.

Гармонь и поныне врачует сердца,
И музыке этой не будет конца,
Гармонь, и Россия, как святость души,
И годы всей жизни, с ней так хороши!

       3. 10. 19