Мудрец и простак

Евгений Доставалов Достман
               МУДРЕЦ И ПРОСТАК

         Я не был слишком многословный,
         Не строил мудреца при всех...
         Я по натуре, очень скромный.
         Я слушатель, не в доказательствах успех...

         Да хоть чуть знаю, чем другие...
         Но, есть и больше знающие вне!
         Впитаю все раздумия людские,
         Что ближе по душе моей!

         Да поделюсь я мудрым словом,
         Коль человек принять готов...
         А есть простак, так буду словно,
         Тех я ловлю в словах пластов.

         Мне ненавистны странны фразы,
         Что дали так в консерваториях...
         Я проще буду, и с сарказмом
         Так отнесусь... И буду миротворен!

         Я прост всегда буду со всеми.
         Я понял факт тот для себя:
         Коль ты в общении всё в теме,
         Сочтут и мудрецом тебя!

         Мудрец для простака - простак!
         В чем смысл всей мудрости его.
         В том, что со всеми есть контакт,
         Будь, он то умный, или идиот!

                3 октября 2019 года.