Осень

Артур Смольский
Ах , осень ! Что за осень ! Просто чудо !
Ни ветра , ни дождей , ах , благодать !
И листья подбирает моё чадо
Как с чувствами не знаю совладать .

И осень эта , всю листву покрыла
И в бронзу , и в золото  , и в медь ,
А дворник наша листья подметала
Не по душе ей лиственная кладь .

И с запахом ботвинника - картофель
И прелести падения листов ,
И осени  неведомая  усталь
И лиственных опрелости ковров .

Ещё люблю я тёплые туманы
Вдыхать тумана мелкую пыльцу ,
Как молоко  , как нежные барханы
Приятно увлажняют по лицу .