Эхо

Михаил Александрович Третьяков
Какой-то вязкой тоской
Измазан будничный день.
И я шагаю домой,
Иду , душа набекрень .
Прохожих не сосчитать,
У всех твои есть черты
И я гуляю опять.
И я сжигаю мосты.

И я сжигаю себя .
Хотел тебе подарить...
Но ,видно, больше нельзя
Тебя о чем - то просить.
Все потому что внутри
Жил благодатный огонь,
Теперь живут фонари,
Зажгла твоя их ладонь.

Измучен правдой чужой
Я поплетусь в кабаки,
Уйду с рассветом в прибой,
Разбив себе кулаки.
Собаки лают мне вслед,
Но шаг мой тверд , как и нрав.
Меня теперь больше нет
Каким я был день назад.

Развеяв прах прошлых лет
Над океаном судьбы ,
Увидишь ты чего нет
И будем счастливы мы.
Но "мы" останется там,
Таким далеким, чужим.
Там было всё пополам,
И я счастливым там был.

Умоюсь небом взахлеб,
Возьму в охапку весну.
Не нужен больше мне лёд,
Хочу весною листву!
Я лица улиц сотру
И нарисую цветы.
И вырастут по утру
Из пепелища мосты.

Мы выбираем свой путь
Среди безлюдной глуши,
Пытаясь выловить суть
Куда-то сильно спешим.
Но как во сне всё плывет
Земля бежит из-под ног.
Нас наше эхо зовет ,
И это эхо есть Бог.