Желает знать, что будет

Игорь Якишин
У милой моей ведьмочки
Ложатся карты так,
Что верные советчики
Попали бы в просак.
А в чашке, а в жемчужной
Стекают завитки.
И знак надёжный, нужный
Проглянет, не сотри.
Прекрасная головушка
Про завтра хочет знать,
И взглядом изумрудным
В грядущем разобрать,
Влюблён ли ещё друже,
Чей слышен рядом вздох?
Иль может неуклюже
Заложен здесь подвох?
Получится ли дело?
Развеется ли зло?
Бросают пальцы смело
Гадальные таро.
А я пишу в блокноте,
О том, что разлилась
Теплом любви, заботы,
Струится букв вязь.
И если б знала дева
Все смыслы этих строк,
То верить бы умела
В наш счастливый рок.