В тот день

Анастасия Фураш
В тот день, когда над миром грянет гром,
Забудутся законы человечьи.
Прольётся небо огненным дождём.
Заплачут горы каменной картечью.

Из праха – почва, в почву – семена.
Ростки, цветы, плоды – всё снова будет.
Но кто оплачет наши имена?
Кто, зная, как всё было, не осудит?


2019