прощание

Виктор Кукарин
посвящается
Кукариной Лидии Ивановне



На перекрёстке из сомнений
Лежит красивый лист осенний
Взгляд от него не оторвать
А у меня уходит мать...

Краснеет запад, жёлтый лес
Висит лохматый край небес
Я не хочу осознавать
Что у меня уходит мать!

Дубов высоких, яблонь стан
Опять окутает туман
Земную связь легко порвать
Ведь у меня уходит мать.

Хрустальный воздух, неба синь
Трепещет мелкий лист осин
Я слезы лью, чего скрывать
Едва дыша, уходит мать....