Запасные части речи для колыбельной

Людмила Кручинина
Жизнь - одна, даже если жизнь назад.
Плоскостей бесконечность,
системы координат,
лопастей бессердечных словес, тирад,
запасных частей речи. А ты и рад...

И - давай писать о том, о сём,
что октябрь уже вовсю,
что, наверное, топятся печи сёл.
И о том, что любить меня надо сразу всю.
У нас нет печи, но ведь мы вдвоём...

Слушай, ветер какой корабельный,
воет, гадкий!
Я не сплю никак, хоть убей меня,
над тетрадкой.
А на ухо - твоё колыбельное,
тихо, сладко:

"Слышишь, кошка о дерево когти точит?
Спи, любимая...
Слышишь, ветер стихает поближе к ночи
октябринной...
Жизнь - одна. На двоих, если ты захочешь,
будет длинной-длинной..".