Воспоминание

Генри Джонс
С ней познакомился на кассе, в магазине.
Такая маленькая, милая и хрупкая...
Ты обаятельна была в любом движении,
Как птенчик, выбравшийся из скорлупки.

Наше общение в течение всего года -
То медленно, то бурно, как в распутье.
Мы вызывали интересы друг у друга...
Теперь, об интересах вы "забудьте".

Ты спрашивала "как?" и "почему?" -
Я терпеливо тебе это объяснял.
Порой же, мы трепались ни о чём,
Но и тогда никто достоинств не ронял!)

Когда ты в трубку плакала навзрыд
И говорила мне, что не переживёшь -
Я всеми силами старался сохранить
Всю твою веру, зная, что ты не умрёшь.

Когда мы уходили вместе в бар
То веселись так, что улыбались все -
Настолько яростно мы выпускали пар;
И утром мы гуляли по росе..

Глаза твои, припухшие от слёз,
Я видел много раз за этот год.
Но и счастливые, блестящие от грёз,
Я наблюдал, как звёздный небосвод.

Со временем ты стала матереть.
Уж редки встречи, отдалилась от меня...
За год ты умудрилась повзрослеть
И стала женственней, всего меня маня.

Наверно, всё испортил поцелуй,
Когда ты мягко отвечала на него...
Он будто говорил нам: "Околдуй!
Не отпускай!", но прекратился оттого.

Сегодня ты пришла ко мне во сне
И невозможное всё - там произошло.
Не понимаю... Что я вспомнил о тебе?
Быть может, время, уж, моё пришло?

          03.10.19 г., Петербург