Спустилось облако на замлю

Виктор Фурсов
Спустилось облако на землю,
Укутав всё дымкой тумана -
Здесь я немного подрЕмлю,
Лететь дальше мне утром рано.

Легло оно на пруда ложе,
И задремало зыбкой тенью,
Поспать с усталости, похоже -
Такое трудно спутать с ленью.

Чтоб сон её не потревожить,
Стих даже ветер непоседа,
А ложе пруда стало нежить -
Пусть поспит, хоть до обеда.

Но разбудил петух крикливый,
Чуткий сон его нарушив,
Зовёт солнце он, счастливый,
С его криком звёзды тушат!

И перед восходом солнца, утром,
Вновь поплыло под небесами,
Вдали растаяв зыбким дымом,
Взмахнув белыми крылами.

ВИКТОР ФУРСОВ
01.09.2019.