А ты знаешь, малыш...

Дмитрий Рюмин
А ты знаешь, малыш, что взрослые тоже дети...
Со своими мечтами, бедами, радостями... пойми...
Как и ты хотят эскимо... и счастья на свете,
Оставаясь, в сущности, посерьёзневшими  детьми...

Как и ты они любят кино и прогулки в парке...
Любят пить чай, мандарины и липовый мёд...
Получать, как и впрочем, дарить подарки...
Самым близким, родным и любимым на Новый год...

Как и ты они тоже любят ездить на море,
Подставлять солнцу с ветром грудь и бока...
На банане кататься и падать в волну прибоя...
Хохотать, строя замки... из морского песка...

Любят кошек, собак, птичек, разных зверушек...
Потому, что им тоже надо кого-то любить..
Потому, что им также надо "проветривать" Душу...
И не давать ей - Душе отсыреть и загнить...

Потому, что они, сохранив в Душе своей детство,
Верят в чудо и в счастье... и с этим они живут...
И вот так обитаем... Дети с детьми... по-соседству...
Кто-то годы, кто месяц, а кто - пять минут...

Ты, малыш, стоишь сейчас в лифте... рядом...
Нажимаешь на кнопку, едешь на первый этаж...
За спиной рюкзак, тебе на учебу надо...
Ну а я на тебя смотрю, узнавая типаж...

Понимаешь, малыш,... ведь ты - это я... даже внешне...
Только я давно вырос, нажив себе кучу проблем,
Удивляясь порой, как пинает жизнь, словно я нездешний...
Тот, который пришёл не туда, и не вовремя и не за тем....

Дай Бог счастья тебе, малыш, скажет каждый...
И, конечно, здоровья... чтобы все превозмочь...
И найти свою женщину, чтоб она родила однажды...
Может мальчика, а лучше и сына и дочь...

И в повадках детей, и чужих и своих ближних...
Ты когда-то, как я сегодня, узришь себя...
И как я задохнёшься... от острой любви к Жизни...
И продолжишь свой Путь, безотчетно Её любя...