Шёл я долгою тропой

Наталья Лин Мо
Шёл я долгою тропой да наконец устал.
Под древо сел, на миг закрыл свои глаза
И рассуждал: что делал я, о чём мечтал,
Что совершил, чего уж не вернуть назад.

Грезил Бога я давно познать любой ценой,
Но не нашёл его, хоть сотню книг прочёл,
Объездил мир - вернулся в край родной,
В тех странах я ни с чем пришёл и с тем ушёл.

Искал везде: на суше, в воздухе, в воде -
Напрасно всё, что руки опускались у меня,
Но миг прозрения настал: Бог был во мне...
Я удивлён, что прост ответ, как дважды два.

Я дверь в свою душу и сердце открыл
И нашёл, что я - сам себе и Бог, и Судьба,
Теперь радость во мне и я жизнь полюбил,
Посему больше не страшит ни тризна, ни беда.

04.08.09.