Тамерлан идёт домой

Артем Терищев Первый
 В Удельном парке пруд, и на воде
О чем-то вечном утки горлопанят.
И Тамерлан верхом в седле сидел,
Разглядывал остатки кучи камня.

В кармане грош стучался о пятак,
А за кустами кто-то пел "Катюшу",
"Здоровье как твое, батый?", - "Да так...
Мути;т немного и немного сушит."

Прорезал небо редкий самолёт,
В помойке ветер вьет столбами пепел.
Понурясь Тамерлан домой идет,
Верхом в седле.. идёт в родные степи.