Минус семь... из цикла осенние рассуждения

Павел Марков 4
Минус семь... ( из цикла осенние рассуждения)

Осень, Чита, за окном минус семь
Кажется мне, стало холодно всем
Ветер гуляет, кварталы пусты...
Гоняет пакеты, их ловят кусты...

Серое небо, сереют дома...
Осень холодная, мёрзнет Чита
Люди спешат, что б согреться в тепле...
Вспомню погоду, и холодно мне

И настроенье осенней тоской...
Дом мой убогий, и пусть, но он мой
Как бы там ни было, все же Чита
Мне подарила, все, что смогла

Вспомню кварталы её, переулки
Мажоры, пижоны, и наглые урки
В очках опустившийся интеллигент...
И в поисках жертвы, озлобленный мент...

Пасмурно,сыро, осень пришла...
Всем не хватает простого тепла
Рано, под утро, взлетит самолёт...
Знаю, никто, и нигде, нас не ждет...

Осень, Чита, за окном минус семь
Кажется мне, стало холодно всем
Ветер гуляет, кварталы пусты...
И нет того неба,нет той красоты...
Павел.Марков.03.10.2019г.Варонеж.