Осени грустное танго

Агапи-Галина
      ОСЕНИ ГРУСТНОЕ ТАНГО
О тчего ты загрустила, красавица,
С веркает позолотою лес,
Е ли ветками в такт ветру качаются,
Н еба — бирюзово-синий завес,
И в реке солнца лучики отражаются!

Г де-то музыка старинная звучит,         
Р азносит ветер  простенький  мотив,      
У носит за аккордами, аккорд,               
С вет луны серебрит вершины холмов!
Т аинственный, хрустальный мир:   
Н ад снами лугов  мелодия парит,             
О собенный,  неповторимый колорит,    
Е стественный природы ритм!

Т анец листьев — темп умеренный,
А х, сколько здесь оттенков настроения,
Н еспешность и плавность движения,
Г лубоких  раздумий  и  вдохновения,
О , этот мир — листопада кружение !