Посмотри когда-нибудь на реку

Наталья Лин Мо
Посмотри когда-нибудь на реку,
Свой взор отвести не торопясь,
Внимай её таинственному плеску,
Ощути с ней духовную связь...

Она в этот миг так прекрасна,
Хоть и всего лишь простая вода,
Которая в движении ежечасно, -
Она не стоит на месте никогда.

На её глади задорно играют лучи,
В её водах - отражение небес.
Поток её с легкостью камни точит
И смиряет возгорания процесс.

Эта река хранит столько свободы,
Но посмотри: свободны ль ты и я?
Обществом правят другие законы,
Что делают из нас послушного раба.

Смотри: реке ни Бога, ни рая не надо!
Она уже есть и Бог, и рай, и Судьба,
Друг, и с тобой всё есть это рядом,
Ибо сильная и чистая твоя душа...

06.09.09.