Мне снилось скоро мы окаменеем

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мне снилось: скоро мы окаменеем,
Когда за миг привычное сгорит,
И целый мир растает, как Помпеи,
И лишь объятья пепел сохранит.

Прошу, не плачь. Живым огонь не страшен,
Пославший пламя этого хотел,
Плывут над миром новым души наши,
Покорно повторяя форму тел.