Жизнь

Дагда
Прими меня, божественная скверна!
Я слишком долго шел по облакам.
И это так прекрасно, как безмерна
Моя хвала далеким небесам.
Не отзывай меня в обитель боли, падре!
Я грешен и я искренен с тобой.
Я не молю простить - хоть это важно -
Я лишь делюсь божественным с тобой.
Я рву на части собственные мысли.
Я принимаю то, что отвергал.
Я верующий раененавистник,
Нашедший то, о чем давно мечтал.
Прости мне, падре... Боже, как я грешен!
Я безнадежно свят хоть не распят.
Простите, да - я честен, и - повешен
За бирюзовый неба ясный взгляд.
Зовите кары, молнии! Проклятьем
Давно уже мне стала жизнь моя:
Когда Она снимает свое платье -
Я понимаю бездну бытия!
Когда она наполнена улыбкой -
Я падаю в божественный экстаз
Теряюсь в ее коже в море рыбкой,
И умираю в неге ее глаз.
Я - тронутый, я - просто сумасшедший!
Но как прекрасен мир ее любви
Его давно я променял на вечный,
На этот жар желания в крови.
Я знаю, что за летом будет осень.
Я знаю это... Только что с того?
Я покорен, раздавлен, я порочен...
Вкусив ее - не нужно ничего...