Твори молитву

Владимир Щербаков
Твори молитву каждый день,
В ней вспоминай добром
Свой каждый шаг - пройди как тень,
И оцени при том.

Работы требует душа -
Разгладь морщинки бед,
И по крупицам собери
Весь опыт прежних лет...

Твори молитву по утрам
Но много не проси,
Лишь испытания свои
Пройти хватило б сил.

Ценнее всякого гроша
Порой простой совет...
Пусть откровением тебе
Его прольётся свет...

Твори молитву за столом
Ведь даже чёрствый хлеб
Способен дух приободрить
И тело обогреть...

Пусть даже трапеза скушна
С добром любой обед
Вкушай спокойно, неспеша,
Иначе будет вред...

Твори молитву перед сном
Под кровом или нет,
Сон благодатью снизойдет
Когда погаснет свет.

Бывает - ночь пройдёт без сна
Или приснится бред..
Тогда была полна луна...
Или не был согрет...

Твори молитву каждый день,
Работай над собой.
Так одолеешь скуку, лень,
И обретёшь покой...

Молитвы той пускай вершат
Слова добра в ответ
На злобу и тревогу дня,
Сто крат в любой момент...