Начало осени в Рязани

Ивашка Богданов
"Прекрасно солнца светло лико,
И листьев на земле сухих велико,
Сгребает дворник их метлой,
Большой, сухой, цветной горой.

И водопады цвета злата,
Раскрасили листву богато,
Деревьев, что готовятся ко сну,
Ссыпая лета красоту.

Рязань, прекрасный древний город,
Спустился октября к тебе приятный холод,
И быстрый ветер волевой,
Уносит листья за собой.

И затянулось облаками,
Поя землю; холодными дождями,
Лазурна неба пелена,
За облаками ныне не видна.

Трава, лужайки потускнели,
И птицы, что уж своё отпели,
Летят в далёкие края,
Где ждёт их тёплая земля.

Природа спать уходит вновь,
Услышав дрёмы сладкий зов,
Накрыв одеяло жёлто-красно,
Во снах чарующих увязла.

По небу вновь поплыли тучи,
Неся с собой влаги кучи,
Закрыв светило за собой,
Накрыв Рязань прохладной тьмой.

Манят осенние пейзажи,
Одна другой картина краше,
На холст бы всё перенести!
Да только где талант найти?

Рязань оделась в жёлты шубы,
Звенит, бросая капли в трубы,
Прекрасен город в эти дни,
Когда окрашен он в огни."